A receita de farofa de cenoura é bem fácil e prática de fazer, fica leve e bastante saborosa. Você pode servir sua farofa para acompanhar diversas refeições. Com uma crocância deliciosa e sabor adocicado, fica ótima com assados, ensopados ou grelhados, tanto com carnes vermelhas como brancas. Confira a receita e faça hoje mesmo a incrível farofa de cenoura!
Como fazer farofa de cenoura
Para a farofa de cenoura, iremos utilizar: cenoura, cebola, farinha de milho flocada, manteiga, óleo e sal. Vamos iniciar dourando a cebola no óleo. Depois, vamos juntar a manteiga e, quando ela derreter, vamos juntar a cenoura e o sal. Assim que a cenoura murchar, vamos misturar a farinha de milho flocada e deixar a farofa fritar por cerca de 5 minutos. Você já pode servir e deliciar-se com a sua gostosa farofa de cenoura, bom apetite!
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 e ½ cebola fatiada em meias-luas
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto.
- Acrescente as cebolas fatiadas e frite, misturando de vez em quando, até começar a dourar.
- Diminua o fogo para médio e adicione a manteiga.
- Assim que a manteiga derreter, junte a cenoura ralada e o sal.
- Mexa bem e refogue até a cenoura murchar.
- Misture a farinha de milho flocada, aos poucos.
- Deixe a farofa fritar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Prontinho. Já pode servir a sua deliciosa farofa de cenoura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais