A farofa de cenoura é um acompanhamento bem versátil e delicioso para a sua refeição. Ela é feita com cenoura e cebola, por isso fica bem adocicada e deliciosa, sendo perfeita tanto para carnes brancas quanto para carnes vermelhas. Faça hoje mesmo essa deliciosa farofa de cenoura e receba muitos elogios!
Como fazer farofa de cenoura
Para fazer a farofa de cenoura, vamos precisar de cenoura, cebola, farinha de milho flocada, manteiga, óleo e sal. O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiro, vamos dourar a cebola no óleo. Em seguida, basta juntar a manteiga e, quando ela derreter, acrescentar a cenoura e o sal. Quando a cenoura murchar, tudo o que você precisa fazer é misturar a farinha de milho flocada e deixar a farofa de cenoura fritar por cerca de 5 minutos. O resultado é uma farofa de sabor ímpar, fácil de preparar e que vai agradar toda a sua família e amigos. Confira a receita completa abaixo e aproveite!
Ingredientes da receita de farofa de cenoura
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 e ½ cebola fatiada em meias-luas
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto.
- Junte as cebolas fatiadas e frite, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
- Abaixe para o fogo médio e junte a manteiga.
- Quando a manteiga derreter, acrescente a cenoura ralada e o sal.
- Misture bem e deixe refogar até a cenoura murchar.
- Em seguida, misture a farinha de milho flocada aos poucos.
- Deixe a farofa fritar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais