Acompanhamentos

Farofa de cebola crocante que todo mundo quer aprender como preparar

Quer adicionar um toque especial e muito mais saboroso no seu churrasco? Faça essa receita simples de farofa de cebola crocante, todos irão amar!

Farofa de cebola crocante

A farofa é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, perfeita para servir com arroz e feijão delicioso, ou para um suculento churrasco. Confira o passo a passo dessa receita de farofa de cebola crocante que o canal comidinhas do chef nos apresenta e faça, você vai amar, é divina!

Como fazer farofa de cebola crocante

Para fazer farofa de cebola crocante iremos precisar de farinha de mandioca, manteiga ou margarina, óleo ou azeite, sal e cebola. Primeiramente vamos colocar o óleo ou azeite, a manteiga, numa frigideira, levar em fogo médio, e deixe fritar bem até caramelizar. Em seguida iremos acrescentar a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até incorporar. Vamos colocar o sal, e deixar refogar por mais 2 minutos. Iremos retirar do fogo e servir essa maravilhosa farofa de cebola crocante!

Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante

  • ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione as cebolas em rodelas e deixe fritar bem, até murchar e caramelizar.
  2. Diminua o fogo, acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição para incorporar.
  3. Coloque o sal, misture para agregar e deixe refogar por mais 2 minutos.
  4. Retire do fogo e se delicie com essa suculenta farofa de cebola crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.