A farofa é um clássico acompanhamento da culinária brasileira, perfeita para servir com arroz e feijão delicioso, ou para um suculento churrasco. Confira o passo a passo dessa receita de farofa de cebola crocante que o canal comidinhas do chef nos apresenta e faça, você vai amar, é divina!
Como fazer farofa de cebola crocante
Para fazer farofa de cebola crocante iremos precisar de farinha de mandioca, manteiga ou margarina, óleo ou azeite, sal e cebola. Primeiramente vamos colocar o óleo ou azeite, a manteiga, numa frigideira, levar em fogo médio, e deixe fritar bem até caramelizar. Em seguida iremos acrescentar a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição até incorporar. Vamos colocar o sal, e deixar refogar por mais 2 minutos. Iremos retirar do fogo e servir essa maravilhosa farofa de cebola crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres(sopa) de óleo ou azeite
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, a manteiga, leve em fogo médio e deixe derreter. Adicione as cebolas em rodelas e deixe fritar bem, até murchar e caramelizar.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre a cada adição para incorporar.
- Coloque o sal, misture para agregar e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e se delicie com essa suculenta farofa de cebola crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais