Que tal surpreender seus convidados num churrasco de domingo servindo uma deliciosa farofa de bolacha? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita diferenciada que o canal nossa cozinha nos apresenta e faça, você vai se surpreender, porque é surreal!
Como fazer farofa de bolacha
Para fazer farofa de bolacha iremos utilizar nozes, uvas passas, bacon, bolacha cream cracker, alho, pimentão vermelho, cebola, cenoura e vagem cozidas, sal, pimenta do reino e salsinha. Inicialmente vamos triturar grosseiramente a bolacha e reservar. Em seguida iremos fazer o refogado com os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e conforme o passo a passo. Vamos finalizar adicionando a bolacha triturada, refogar por 2 minutos, colocar a salsinha picada e saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de bolacha
- 50 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de uvas passas
- 150 gramas de bacon picado
- 350 gramas de bolacha cream cracker
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- ¾ xícara(chá) de cenoura cozida
- ¾ xícara(chá) de vagem cozida
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Triture grosseiramente as bolachas cream cracker e disponha numa tigela.
- Numa frigideira grande, coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e o pimentão picados e deixe dourar.
- Acrescente a vagem e a cenoura cozida, as uvas passas, o sal, a pimenta do reino, refogue por 1 minuto, retire essa mistura da frigideira e reserve numa vasilha.
- Na mesma frigideira coloque o bacon picado, deixe fritar, adicione as nozes picadas e deixe tostar.
- Adicione o refogado de legumes reservado, a bolacha triturada e misture bem para incorporar os ingredientes. Deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo.
- Finalize com salsinha a gosto e sirva em seguida essa incrível farofa de bolacha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais