Farofa de bolacha crocante e doce que surpreende no sabor e na textura

Você já fez ou provou farofa de bolacha? Se ainda não, você não sabe o que está perdendo. Faça essa receita e desfrute desse prazer culinário

farofa de bolacha
farofa de bolacha

Que tal surpreender seus convidados num churrasco de domingo servindo uma deliciosa farofa de bolacha? Quer saber como? Confira o passo a passo dessa receita diferenciada que o canal nossa cozinha nos apresenta e faça, você vai se surpreender, porque é surreal!

Como fazer farofa de bolacha

Para fazer farofa de bolacha iremos utilizar nozes, uvas passas, bacon, bolacha cream cracker, alho, pimentão vermelho, cebola, cenoura e vagem cozidas, sal, pimenta do reino e salsinha. Inicialmente vamos triturar grosseiramente a bolacha e reservar. Em seguida iremos fazer o refogado com os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e conforme o passo a passo. Vamos finalizar adicionando a bolacha triturada, refogar por 2 minutos, colocar a salsinha picada e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de bolacha

  • 50 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de uvas passas
  • 150 gramas de bacon picado
  • 350 gramas de bolacha cream cracker
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • ¾ xícara(chá) de cenoura cozida
  • ¾ xícara(chá) de vagem cozida
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Triture grosseiramente as bolachas cream cracker e disponha numa tigela.
  2. Numa frigideira grande, coloque a margarina, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola, o alho e o pimentão picados e deixe dourar.
  3. Acrescente a vagem e a cenoura cozida, as uvas passas, o sal, a pimenta do reino, refogue por 1 minuto, retire essa mistura da frigideira e reserve numa vasilha.
  4. Na mesma frigideira coloque o bacon picado, deixe fritar, adicione as nozes picadas e deixe tostar.
  5. Adicione o refogado de legumes reservado, a bolacha triturada e misture bem para incorporar os ingredientes. Deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo.
  6. Finalize com salsinha a gosto e sirva em seguida essa incrível farofa de bolacha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.