Farofa de bolacha com bacon crocante e saborosa para acompanhar qualquer refeição

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de farofa de bolacha com bacon, simples e saborosa!

farofa de bolacha com bacon
farofa de bolacha com bacon

Não deixe de fazer para acompanhar uma das refeições da família, esta fantástica farofa de bolacha com bacon, do Canal Gabriel Freitas, diferente, deliciosa e super fácil! Bem temperada, torradinha e muito saborosa, ela fica pronta num instante e vão pedir para você fazer sempre! Após conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer farofa de bolacha com bacon

Para a receita de farofa de bolacha com bacon, esquente uma panela no fogo com o bacon picado e deixe fritar até dourar, acrescentando a manteiga, a cebola (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas) e o alho, misturando para incorporar bem e refogando para dourar ligeiramente. Junte a bolacha cream cracker, triturada no processador e mexa para torrar um pouco. Agregue as azeitonas pretas ou verdes fatiadas e, para temperar, use pimenta-do-reino e cebolinha picada. Apague o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa divina!

Ingredientes da receita de farofa de bolacha com bacon

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 pacotes de bolacha cream cracker, triturados no processador
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola média (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas)
  • 200 g de bacon picado

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com 200 g de bacon picado e frite até ficar douradinho, juntando 2 colheres (sopa) de manteiga,1 cebola média (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas) e 2 dentes de alho picados, mexendo para envolver bem e refogando para dourar levemente.
  2. Feito isso, entre com 2 pacotes de bolacha cream cracker, triturados no processador e misture para dar uma torradinha.
  3. Inclua azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas a gosto e tempere com pimenta-do-reino a gosto e cebolinha picada também a gosto.
  4. Desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e deguste sua apetitosa farofa de bolacha com bacon!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias