Não deixe de fazer para acompanhar uma das refeições da família, esta fantástica farofa de bolacha com bacon, do Canal Gabriel Freitas, diferente, deliciosa e super fácil! Bem temperada, torradinha e muito saborosa, ela fica pronta num instante e vão pedir para você fazer sempre! Após conferir tudo, separe os ingredientes, faça e arrase!
Como fazer farofa de bolacha com bacon
Para a receita de farofa de bolacha com bacon, esquente uma panela no fogo com o bacon picado e deixe fritar até dourar, acrescentando a manteiga, a cebola (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas) e o alho, misturando para incorporar bem e refogando para dourar ligeiramente. Junte a bolacha cream cracker, triturada no processador e mexa para torrar um pouco. Agregue as azeitonas pretas ou verdes fatiadas e, para temperar, use pimenta-do-reino e cebolinha picada. Apague o fogo, transfira para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa divina!
Ingredientes da receita de farofa de bolacha com bacon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas a gosto
- 2 dentes de alho picados
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 pacotes de bolacha cream cracker, triturados no processador
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola média (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas)
- 200 g de bacon picado
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com 200 g de bacon picado e frite até ficar douradinho, juntando 2 colheres (sopa) de manteiga,1 cebola média (metade picada em cubinhos e metade cortada em meias-luas) e 2 dentes de alho picados, mexendo para envolver bem e refogando para dourar levemente.
- Feito isso, entre com 2 pacotes de bolacha cream cracker, triturados no processador e misture para dar uma torradinha.
- Inclua azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas a gosto e tempere com pimenta-do-reino a gosto e cebolinha picada também a gosto.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa, sirva e deguste sua apetitosa farofa de bolacha com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais