A farofa de banana é uma ótima opção para acompanhar churrascos, carnes assadas ou até mesmo refeições do dia a dia. Fácil de preparar, essa receita é prática e deliciosa, perfeita para agradar a todos.
Como fazer farofa de banana
Preparar a farofa de banana é bem simples. Usaremos ingredientes como farinha de rosca, azeite, manteiga, banana, cebola, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebolinha verde e orégano. Começamos refogando as bananas em rodelas na manteiga e azeite, e depois vamos adicionando os outros ingredientes conforme o passo a passo, até que tudo fique bem incorporado. Ao final, teremos uma farofa deliciosa para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- Sal, cebolinha verde e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- Farinha de mandioca (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as bananas cortadas em rodelas e refogue até que fiquem levemente douradas.
- Acrescente a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura picados. Misture bem e refogue por alguns minutos para que os sabores se integrem.
- Adicione a farinha de rosca, mexendo bem. Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca e o sal, e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Por fim, adicione a cebolinha verde, misture novamente e retire do fogo.
- Agora é só servir e desfrutar dessa farofa de banana deliciosa e fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais