Essa farofa de banana é perfeita para acompanhar um churrasco, uma carne assada e até mesmo refeições diárias. Venha seguir o passo a passo dessa farofa de banana do canal da Bete com carinho que é deliciosa, simples de fazer e sem dúvidas todos irão pedir bis e a receita!
Como fazer farofa de banana
Preparar a farofa de banana é fácil. O modo de preparo da farofa de banana é simples, para fazer farofa de banana iremos precisar de farinha de rosca, azeite, manteiga, banana, cebola, tomate, cenoura, farinha de mandioca, cebolinha verde e orégano a gosto. Primeiramente vamos colocar numa frigideira, a manteiga, o azeite, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar as bananas em rodelas e refogar um pouco. Para dar continuidade na receita de farofa, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante dos preparos para que o resultado seja satisfatório. E então, é só servir e saborear cada colherada dessa maravilhosa farofa que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 bananas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cenoura picada
- Farinha de mandioca (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, coloque a manteiga, o azeite, leve em fogo médio e deixe aquecer. Adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente.
- Acrescente a cebola picada, a tomate picada, o orégano, a cenoura picada e misture para agregar e refogue um pouco.
- Coloque a farinha de rosca, misture bem, diminua o fogo, coloque a farinha de mandioca, o sal e mexa para incorporar os ingredientes.
- Adicione a cebolinha verde, misture bem para agregar e retire do fogo.
- Então, sirva e experimente essa incrível farofa de banana que é de comer rezando!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais