Farofa de banana que combina com vários pratos que você faz para o almoço
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de farofa de banana!
Não deixe de preparar um delicioso acompanhamento para suas refeições, do Canal Cozinha da Wilza, essa apetitosa farofa de banana, que fica divina! Com um preparo fácil, num instante você terá essa receita maravilhosa que leva banana-da-terra e queijo coalho, para servir no seu almoço ou jantar! Faça ainda hoje e comprove!
Como fazer farofa de banana
Para a farofa de banana, inicie picando o queijo coalho em cubos e as bananas-da-terra também, reservando-os. Esquente uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, junte o queijo coalho picado e frite até dourar um pouco, transferindo para uma vasilha e reservando. Frite também as bananas-da-terra picadas, com a outra colher de azeite e deixe reservadas. Aqueça a mesma frigideira com um fio de azeite e a manteiga, derretendo-a. Acrescente a cebola e o alho picadinhos, dourando-os. Agregue a farinha panko e conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste essa farofa fantástica!
2 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
sal (a gosto)
salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
2 dentes de alho picadinhos
1 e ½ xícara (chá) de farinha panko
2 bananas-da-terra ou nanicas
160 g de queijo coalho
1 cebola bem picadinha
Modo de preparo
Corte o queijo coalho em cubinhos, descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubinhos também.
Aqueça uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, acrescente o queijo coalho picado e deixe dourar. Retire, passe para outro recipiente e reserve.
Coloque a outra colher (sopa) de azeite na frigideira e após aquecer, junte as bananas-da-terra picadas, dourado-as levemente. Tire e reserve numa vasilha.
Esquente a mesma frigideira com um fio de azeite e 4 colheres (sopa) de manteiga, deixando-a derreter. Inclua 1 cebola bem picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.
Após dourar, entre com 1 e ½ xícara (chá) de farinha panko, a banana frita reservada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa com uma colher de pau, refogando por uns 2 minutos.
Desligue o fogo, agregue o queijo coalho e a salsinha e cebolinha picadas, misturando tudo.
Sirva e delicie-se com sua sensacional farofa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.