Farofa de banana do Nordeste, um acompanhamento fácil e delicioso

Descubra como preparar uma delícia de farofa de banana, com essa receita fácil e prática, e transforme sua refeição num momento muito mais especial.

Farofa De Banana
Farofa de banana

A farofa de banana é um acompanhamento tradicional da culinária brasileira, e que já virou paixão nacional. É uma excelente opção para complementar uma feijoada, uma carne assada, ou apenas para saborear como petisco. Siga essa versão do canal receitas de pai, é tudo de bom!

Como fazer farofa de banana 

Para fazer farofa de banana iremos precisar de manteiga, farinha de milho, bacon, alho, cebola picada, banana, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto. Primeiramente vamos colocar a manteiga numa panela, levar em fogo médio, adicionar a banana picada e fritar bem até ficar dourada. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa sensacional farofa de banana!

Ingredientes da receita de farofa de banana 

  • 100 gramas de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de milho 
  • 1 xícara(chá) de bacon 
  • 2 dentes de alho 
  • ½ cebola picada 
  • 5 bananas
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione as bananas picadinhas, e deixe fritar até ficarem bem douradas. 
  2. Retire as bananas com uma escumadeira, disponha numa travessa e reserve. 
  3. Na mesma panela, coloque o bacon picado, deixe fritar bem, acrescente a cebola, o alho e frite um pouco mais. 
  4. Adicione a pimenta do reino, o sal, e farinha de milho e misture bem para agregar os ingredientes. 
  5. Coloque a salsinha e cebolinha, a banana frita reservada, e misture para incorporar. 
  6. Sirva em seguida essa farofa de banana incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.