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Farofa de banana deliciosa para acompanhar o seu almoço de natal

Farofa de banana

A farofa de banana é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar a tradicional farofa brasileira, e reúne a crocância da farinha de mandioca com o sabor doce e suave da banana. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitinhas com amor, faça, é algo surpreendente!

Como fazer farofa de banana

Para fazer farofa de banana iremos utilizar farinha de mandioca branca, bacon, banana, linguiça calabresa, margarina, cheiro verde, páprica doce, alho frito, chimichurri e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca branca
  • 200 gramas de bacon
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Cheiro verde a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Páprica doce, alho frito e chimichurri a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem até soltar bastante gordura e ficar bem dourado.
  2. Dica: não coloque o bacon na panela quente, pois ele vai apenas “selar” e não soltará quase nada de gordura.
  3. Adicione a calabresa cortada em cubinhos, e frite um pouco mais. Coloque a cebola picada, a páprica doce, o alho frito, o chimichurri, o sal, as azeitonas e refogue bem.
  4. Acrescente a farinha de mandioca, a margarina, misture para agregar e deixe torrar um pouco a farinha.
  5. Por último coloque a banana cortada em rodelas, misture levemente, e deixe refogar por apenas 1-2 minutos.
  6. Finalize polvilhando cheiro verde a gosto e disponha numa travessa para servir.
  7. Sirva em seguida essa farofa de banana suculenta!

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