A farofa de banana é uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar a tradicional farofa brasileira, e reúne a crocância da farinha de mandioca com o sabor doce e suave da banana. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitinhas com amor, faça, é algo surpreendente!
Como fazer farofa de banana
Para fazer farofa de banana iremos utilizar farinha de mandioca branca, bacon, banana, linguiça calabresa, margarina, cheiro verde, páprica doce, alho frito, chimichurri e sal a gosto. Primeiramente iremos colocar o bacon picado numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida para dar continuidade nessa receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca branca
- 200 gramas de bacon
- 2 bananas em rodelas
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 1 colher(sopa) de margarina
- Cheiro verde a gosto
- Cebola picada a gosto
- Azeitonas a gosto
- Páprica doce, alho frito e chimichurri a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem até soltar bastante gordura e ficar bem dourado.
- Dica: não coloque o bacon na panela quente, pois ele vai apenas “selar” e não soltará quase nada de gordura.
- Adicione a calabresa cortada em cubinhos, e frite um pouco mais. Coloque a cebola picada, a páprica doce, o alho frito, o chimichurri, o sal, as azeitonas e refogue bem.
- Acrescente a farinha de mandioca, a margarina, misture para agregar e deixe torrar um pouco a farinha.
- Por último coloque a banana cortada em rodelas, misture levemente, e deixe refogar por apenas 1-2 minutos.
- Finalize polvilhando cheiro verde a gosto e disponha numa travessa para servir.
- Sirva em seguida essa farofa de banana suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais