Já pensou preparar uma farofa de banana da terra maravilhosa e super simples de fazer? Então, não perca o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer farofa de banana da terra
Preparar a farofa de banana da terra é simples. O modo de preparo da farofa de banana da terra é fácil, primeiro vamos descascar as bananas em cubos. Em seguida, em uma panela, em fogo médio, iremos colocar o azeite e deixar as bananas em cubos dourarem. Na sequência, vamos retirar da panela e reservar. E então, na mesma panela, iremos colocar um pouco mais de azeite e o bacon em cubinhos e deixar dourar. Em seguida, vamos adicionar o alho bem picadinho e misturar mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos retirar do forno e saborear essa magnífica farofa de banana da terra que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana da terra
- 250g de bacon
- 1 fio de azeite
- Sal e cheiro verde (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 bananas da terra maduras
- ½ cebola
- ½ cebola roxa
- 100g de uvas-passas
- 100g de mix tradicional de castanhas
- 3 dentes de alho picados
- ½ lata de milho verde escorrido
Modo de preparo
- Descasque e corte as bananas em cubos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe as bananas em cubos dourarem.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque um pouco mais de azeite e o bacon em cubinhos e deixe dourar.
- Adicione o alho bem picadinho e misture mais um pouco.
- Acrescente a cebola e a cebola roxa picadinhas e misture mais uma vez.
- Junte o milho verde escorrido, as uvas-passas e as bananas fritas e misture muito bem.
- Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Finalize, acrescentando o cheiro verde picado e misturando pela última vez.
- E então, retire do fogo, sirva e experimente essa gostosura de farofa de banana da terra que é super suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais