Essa versão de farofa de banana crocante que o canal Leodenice Camargo nos ensina, reúne a doçura característica da banana com a crocância e sabor da farofa, e o resultado é uma explosão de sabores incríveis. Confira o passo a passo, faça, seu churrasco nunca mais será o mesmo!
Como fazer farofa de banana crocante
Para fazer farofa de banana crocante iremos precisar de alho, manteiga sem sal, banana, bacon, farinha panko, sal, pimenta do reino, raspas de 1 limão e ajinomoto. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa delícia crocante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana crocante
- 5 dentes de alho
- 3 ½ colheres(sopa) de manteiga sem sal
- 6 bananas
- 300 gramas de bacon
- 200 gramas de farinha panko
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Raspas de 1 limão
- 1 pitada de ajinomoto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, e deixe refogar.
- Acrescente a banana picada em cubinhos, deixe refogar um pouco, coloque a manteiga, o sal, a pimenta do reino, o ajinomoto, e misture para agregar.
- Por último coloque a farinha panko, e mexa levemente para incorporar. Retire do fogo e finalize com as raspas de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais