Farofa de banana crocante para acompanhar seu churrasco de domingo

Quer preparar uma delícia crocante e com um leve sabor adocicado e delicioso? Faça essa receita de farofa de banana crocante, simples assim!

Farofa De Banana Crocante
Farofa de banana crocante

Essa versão de farofa de banana crocante que o canal Leodenice Camargo nos ensina, reúne a doçura característica da banana com a crocância e sabor da farofa, e o resultado é uma explosão de sabores incríveis. Confira o passo a passo, faça, seu churrasco nunca mais será o mesmo!

Como fazer farofa de banana crocante 

Para fazer farofa de banana crocante iremos precisar de alho, manteiga sem sal, banana, bacon, farinha panko, sal, pimenta do reino, raspas de 1 limão e ajinomoto. Primeiramente vamos colocar numa panela o azeite, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa delícia crocante!

Ingredientes da receita de farofa de banana crocante 

  • 5 dentes de alho 
  • 3 ½ colheres(sopa) de manteiga sem sal 
  • 6 bananas
  • 300 gramas de bacon 
  • 200 gramas de farinha panko 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 pitada de ajinomoto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado, e deixe refogar. 
  2. Acrescente a banana picada em cubinhos, deixe refogar um pouco, coloque a manteiga, o sal, a pimenta do reino, o ajinomoto, e misture para agregar. 
  3. Por último coloque a farinha panko, e mexa levemente para incorporar. Retire do fogo e finalize com as raspas de limão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.