Farofa de banana completa e molhadinha para acompanhar seu frango assado de natal

Vamos te ensinar a receita de uma farofa de banana caprichada, saborosíssima, tem um leve gostinho de banana e é muito fácil de fazer

Farofa De Banana
Farofa de banana

Essa farofa de banana ensinada pelo canal da Bete com carinho é divina. A farofa fica crocante, tem um gosto e textura incríveis, acompanhada de uma carne, arroz e feijão é a perfeição. Confira o passo a passo dessa farofa de banana que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer farofa de banana

Preparar a farofa de banana é fácil. O modo de preparo da farofa de banana é simples, primeiro vamos refogar as bananas em rodelas na manteiga e azeite, e depois vamos adicionar a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura picados, misturar bem e deixar refogar. Em seguida, iremos juntar a farinha de rosca, diminuir o fogo, acrescentar a farinha de mandioca e o sal e misturar tudo muito bem. E vamos finalizar adicionando a cebolinha verde e misturar novamente. E então, iremos saborear essa  farofa de banana que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
  • Farinha de mandioca (o quanto baste)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite em fogo médio. 
  2. Adicione as bananas cortadas em rodelas e refogue até que fiquem levemente douradas.
  3. Acrescente a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura picados, misture bem e refogue por alguns minutos para incorporar.
  4. Junte a farinha de rosca e misture bem. 
  5. Diminua o fogo, acrescente a farinha de mandioca e o sal e misture bem.
  6. Por fim, adicione a cebolinha verde, misture novamente. 
  7. E então, retire do fogo e saboreie essa farofa de banana deliciosa!

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