Essa farofa de banana ensinada pelo canal da Bete com carinho é divina. A farofa fica crocante, tem um gosto e textura incríveis, acompanhada de uma carne, arroz e feijão é a perfeição. Confira o passo a passo dessa farofa de banana que é de comer rezando e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer farofa de banana
Preparar a farofa de banana é fácil. O modo de preparo da farofa de banana é simples, primeiro vamos refogar as bananas em rodelas na manteiga e azeite, e depois vamos adicionar a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura picados, misturar bem e deixar refogar. Em seguida, iremos juntar a farinha de rosca, diminuir o fogo, acrescentar a farinha de mandioca e o sal e misturar tudo muito bem. E vamos finalizar adicionando a cebolinha verde e misturar novamente. E então, iremos saborear essa farofa de banana que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
- Farinha de mandioca (o quanto baste)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, cebolinha verde e orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite em fogo médio.
- Adicione as bananas cortadas em rodelas e refogue até que fiquem levemente douradas.
- Acrescente a cebola, o tomate, o orégano e a cenoura picados, misture bem e refogue por alguns minutos para incorporar.
- Junte a farinha de rosca e misture bem.
- Diminua o fogo, acrescente a farinha de mandioca e o sal e misture bem.
- Por fim, adicione a cebolinha verde, misture novamente.
- E então, retire do fogo e saboreie essa farofa de banana deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais