A farofa de banana vai te surpreender, pois fica irresistível! Esta receita prática e saborosa, vai incrementar qualquer refeição, seja com frango, carne, peixe ou até mesmo feijão. Prepare-se para uma explosão de sabores, onde o doce das bananas encontra o toque salgado perfeito. Confira a receita do Canal Bete com Carinho e faça a magnífica farofa de banana, que será um sucesso!
Como fazer farofa de banana
Vamos preparar a farofa de banana usando: cebola, tomate, farinha de rosca, farinha de mandioca, cheiro-verde, orégano, sal, margarina, banana e azeite. Começaremos refogando as bananas em uma mistura de margarina e azeite. Então acrescentaremos cebola e tomate, temperaremos com orégano e adicionaremos as farinhas, ajustando o sabor com sal e cheiro-verde. Agora, é só servir e se deliciar com a sua sensacional farofa! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de banana
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- ½ cebola média picada
- cheiro-verde, orégano e sal (a gosto)
- 1 tomate médio picado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 bananas maduras
Modo de preparo
- Ponha a margarina e o azeite numa frigideira em fogo baixinho.
- Quando a margarina derreter, adicione as bananas e deixe fritar.
- Acrescente a cebola e o tomate, utilizando o orégano para temperar.
- Adicione a farinha de rosca e a farinha de mandioca, mexendo bem para agregar.
- Finalmente, use sal e cheiro-verde para temperar.
- Agora você já pode servir e desfrutar da sua incrível farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais