Farofa de abobrinha saborosa que bem úmida e todo mundo adora quando faço em casa

Vamos te mostrar como fazer uma farofa super saborosa para acompanhar seu almoço ou jantar

Farofa De Abobrinha
farofa de abobrinha

Que tal dar um toque especial ao seu dia a dia com uma farofa de abobrinha que vai conquistar todos? Com legumes frescos, bacon e temperos que realçam o sabor, essa receita do Canal Receitinhas Com Amor é prática e perfeita para acompanhar qualquer refeição. Prepará-la é mais simples do que parece, e o resultado é uma farofa molhadinha e cheia de sabor. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família!

Como fazer farofa de abobrinha

Os ingredientes desta farofa são comuns no dia a dia, o que torna essa receita super acessível. Bacon, alho, cebola, abobrinha e cenoura são os principais elementos, combinados com farofa temperada e outros temperos que você provavelmente já tem em casa. Em poucos passos, você prepara uma farofa deliciosa e pronta para servir.

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 cenoura média ralada
  • 300g de farofa temperada (ou farinha de mandioca)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 abobrinha média ralada
  • Azeite, cheiro-verde, chimichurri, cúrcuma, orégano, pimenta calabresa e sal (a gosto)
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela e frite o bacon no azeite até ficar bem douradinho.
  2. Adicione o alho e a cebola, e continue fritando até que também dourem.
  3. Coloque a abobrinha ralada e refogue por alguns minutos. Tempere com sal, chimichurri, orégano e pimenta calabresa.
  4. Acrescente a cenoura e o pimentão, refogando até que a cenoura amoleça um pouco.
  5. Adicione a farofa temperada e mexa bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  6. Finalize com o cheiro-verde e sirva essa deliciosa farofa de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.