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Farofa de abobrinha diferente e completa e vai bem com qualquer prato principal

Descubra agora como fazer essa fantástica farofa de abobrinha, perfeita para seu almoço ou jantar!

Farofa de abobrinha – Canal Receitas Da Cris

Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa saborosa farofa de abobrinha, que vai conquistar a todos! Ela tem um preparo fácil e rápido, utiliza ingredientes simples, tem o toque especial do bacon, fica bem temperada e molhadinha, e é perfeita para seu dia a dia! Não perca tempo, faça ainda hoje!

Como fazer farofa de abobrinha

Para a receita de farofa de abobrinha, esquente uma panela no fogo e junte o óleo, acrescentando bacon picado, deixando fritar até ficar levemente dourado. Coloque o alho picado e a cebola também picada, então refogue até a cebola dar uma murchada. Junte a abobrinha verde picada, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino, mexendo e cozinhando durante 2 minutos, deixando a tampa da panela semi-tampada, lembrando que a abobrinha precisa ficar al dente e não desmanchando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa de abobrinha

  • 1 abobrinha verde grande picada ou 2 pequenas
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 a 3 fios de óleo
  • 200 g de bacon picadinho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente uns 2 a 3 fios de óleo, juntando em seguida, 200 g de bacon picadinho, fritando até dourar ligeiramente.
  2. Agregue 3 dentes de alho picados e 1 cebola grande bem picada, refogando até a cebola murchar.
  3. Entre com 1 abobrinha verde grande picada ou 2 pequenas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e pimenta-do-reino (a gosto).
  4. Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por uns 2 minutinhos, até a abobrinha ficar al dente.
  5. Abaixe o fogo e vá acrescentado aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando a cada adição.
  6. Desligue o fogo e adicione 3 colheres (sopa) de cebolinha e 2 colheres (sopa) de salsinha, ambas picadas, misturando bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
  7. Sirva e delicie-se com sua espetacular farofa de abobrinha! Bom apetite!

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