Farofa de abobrinha diferente e completa e vai bem com qualquer prato principal
Descubra agora como fazer essa fantástica farofa de abobrinha, perfeita para seu almoço ou jantar!
Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa saborosa farofa de abobrinha, que vai conquistar a todos! Ela tem um preparo fácil e rápido, utiliza ingredientes simples, tem o toque especial do bacon, fica bem temperada e molhadinha, e é perfeita para seu dia a dia! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer farofa de abobrinha
Para a receita de farofa de abobrinha, esquente uma panela no fogo e junte o óleo, acrescentando bacon picado, deixando fritar até ficar levemente dourado. Coloque o alho picado e a cebola também picada, então refogue até a cebola dar uma murchada. Junte a abobrinha verde picada, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino, mexendo e cozinhando durante 2 minutos, deixando a tampa da panela semi-tampada, lembrando que a abobrinha precisa ficar al dente e não desmanchando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa farofa incrível!
Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente uns 2 a 3 fios de óleo, juntando em seguida, 200 g de bacon picadinho, fritando até dourar ligeiramente.
Agregue 3 dentes de alho picados e 1 cebola grande bem picada, refogando até a cebola murchar.
Entre com 1 abobrinha verde grande picada ou 2 pequenas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e pimenta-do-reino (a gosto).
Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por uns 2 minutinhos, até a abobrinha ficar al dente.
Abaixe o fogo e vá acrescentado aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando a cada adição.
Desligue o fogo e adicione 3 colheres (sopa) de cebolinha e 2 colheres (sopa) de salsinha, ambas picadas, misturando bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Sirva e delicie-se com sua espetacular farofa de abobrinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.