Não deixe de preparar para uma das refeições da família, essa saborosa farofa de abobrinha, que vai conquistar a todos! Ela tem um preparo fácil e rápido, utiliza ingredientes simples, tem o toque especial do bacon, fica bem temperada e molhadinha, e é perfeita para seu dia a dia! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer farofa de abobrinha
Para a receita de farofa de abobrinha, esquente uma panela no fogo e junte o óleo, acrescentando bacon picado, deixando fritar até ficar levemente dourado. Coloque o alho picado e a cebola também picada, então refogue até a cebola dar uma murchada. Junte a abobrinha verde picada, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino, mexendo e cozinhando durante 2 minutos, deixando a tampa da panela semi-tampada, lembrando que a abobrinha precisa ficar al dente e não desmanchando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa farofa incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abobrinha
- 1 abobrinha verde grande picada ou 2 pequenas
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cebola grande bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 a 3 fios de óleo
- 200 g de bacon picadinho
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e acrescente uns 2 a 3 fios de óleo, juntando em seguida, 200 g de bacon picadinho, fritando até dourar ligeiramente.
- Agregue 3 dentes de alho picados e 1 cebola grande bem picada, refogando até a cebola murchar.
- Entre com 1 abobrinha verde grande picada ou 2 pequenas, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de chimichurri e pimenta-do-reino (a gosto).
- Misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por uns 2 minutinhos, até a abobrinha ficar al dente.
- Abaixe o fogo e vá acrescentado aos poucos, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, misturando a cada adição.
- Desligue o fogo e adicione 3 colheres (sopa) de cebolinha e 2 colheres (sopa) de salsinha, ambas picadas, misturando bem. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular farofa de abobrinha! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais