Acompanhamentos

Farofa de abacaxi: uma mistura de sabores que promete te conquistar neste natal

Aprenda com essa receita simples de preparar, como inovar e dar um sabor único no seu acompanhamento da ceia de final de ano. Faça essa farofa de abacaxi, é sobre isso!

Farofa de abacaxi

A farofa de abacaxi é um acompanhamento refrescante, saboroso e inusitado, perfeito para ser servido com carnes assadas, como pernil ou frango, ou até mesmo com outros tipos de pratos. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Ediane comida mineira, é tudo de bom!

Como fazer farofa de abacaxi

Para fazer farofa de abacaxi iremos utilizar farinha de mandioca, bacon, alho, abacaxi pequeno, cebola, sal, cebolinha verde, 1 fio de óleo e manteiga. Primeiramente iremos colocar numa panela o óleo, o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem até ficar dourado. Para dar sequência nessa receita será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de farofa de abacaxi

  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • 150 gramas de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 abacaxi pequeno picado em pequenos cubos
  • 1 cebola picada
  • Sal e cebolinha verde a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o óleo, o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem até dourar. Retire o bacon frito e reserve.
  2. Na mesma panela em fogo médio, adicione a manteiga, deixe derreter, coloque o abacaxi picado, deixe refogar, mexendo sempre, até caramelizar.
  3. Nessa etapa, o abacaxi vai soltar um pouco de líquido, mantenha no fogo, mexendo de vez em quando até reduzir o liquido e ficar um pouco mais caramelizado.
  4. Acrescente a cebola e o alho picados, o sal e deixe dourar bem. Coloque a farinha de mandioca, misture bem para agregar, adicione o bacon frite e mexa para incorporar.
  5. Ajuste o sal, adicione a cebolinha verde, misture bem e retire do fogo.
  6. Transfira para uma travessa e sirva essa suculenta farofa de abacaxi!

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