Essa é a melhor receita de farofa que você vai fazer na sua vida, com certeza ela vai para o seu top 3. Uma farofa molhadinha, saborosa e com toque adocicado para dar aquele contraste perfeito. Acompanhe abaixo como fazer a melhor receita de farofa da sua vida seguindo as dicas do canal Teste receitas.
Como fazer farofa de abacaxi
Para preparar essa deliciosa farofa de abacaxi os ingredientes necessários são, bacon, calabresa, manteiga, abacaxi, alho, cebola, farinha panko, farofa pronta, sal, pimenta e cheiro verde. Doure o bacon e a calabresa e reserve. Cozinhe o abacaxi na manteiga. Refogue alho e cebola, misture tudo muito bem, tempere e sua farofa de abacaxi está pronta. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi
- 300 g de bacon
- 1 calabresa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 abacaxi
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 125 g de farinha panko
- 125 g de farofa pronta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando o bacon em cubinhos. Doure na própria gordura e reserve.
- Em seguida doure a calabresa e também reserve.
- Adicione a manteiga na panela que dourou o bacon e a calabresa e deixe derreter.
- Então acrescente o abacaxi em cubos, misture bem e cozinhe por 10 minutinhos.
- Retire o abacaxi da panela e reserve.
- Na mesma panela doure o alho e a cebola, adicione a farinha panko e a farofa e mexa bem.
- Acrescente o bacon, a calabresa e o abacaxi reservados.
- Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e misture para incorporar.
- Finalize com cheiro verde e pronto.
- Agora é só colocar em uma travessa de servir e levar para a mesa essa deliciosa farofa de abacaxi.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais