A farofa de abacaxi com bacon que o Canal Ana Zambrin nos oferece nessa receita, sem dúvida alguma é explosão de sabores e texturas que resulta numa experiência culinária incrível. Siga o passo a passo dessa versão e surpreenda-se com o resultado dessa farofa de abacaxi com bacon!
Como fazer farofa de abacaxi com bacon
Para fazer farofa de abacaxi com bacon iremos precisar de abacaxi em calda, bacon, cebola, farinha de mandioca ou farinha panko, azeite, sal, pimenta do reino e calda do abacaxi. Primeiramente vamos fritar o bacon picado no azeite até dourar bem. Em seguida iremos adicionar a cebola fatiada e deixar refogar por 5 minutos. Para dar continuidade no preparo da farofa de abacaxi com bacon, teremos que seguir a sequência do passo a passo para obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só saborear cada colherada da mais gostosa farofa de abacaxi do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi com bacon
- 250 gramas de abacaxi em calda picado em cubinhos
- 200 gramas de bacon
- 1 cebola grande cortada em meia lua
- 2 xícaras(chá) de farinha de mandioca ou farinha panko
- 2 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Calda do abacaxi a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar bem até ficar bem dourado.
- Adicione a cebola fatiada em meia lua e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca ou a panko e misture bem para agregar.
- Coloque o sal, a pimenta do reino, e misture bem. Adicione o abacaxi picado com a calda e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Retire do fogo e sirva em seguida essa deliciosa farofa de abacaxi com bacon!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais