A farofa de abacaxi com bacon, é uma deliciosa maneira de preparar uma farofa com um sabor e textura únicos e irresistíveis. É a opção perfeita para acompanhar carne assada, peixes, churrascos, ou até mesmo servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer farofa de abacaxi com bacon
Para fazer farofa de abacaxi com bacon vamos utilizar farinha de mandioca, bacon cortado em cubinhos, alho, abacaxi cortado em cubinhos, cebola, uvas passas, água morna, salsinha, sal e pimenta do reino e manteiga ou margarina para fritar. Primeiramente iremos hidratar as uvas passas na água morna por alguns minutos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado final suculento e delicioso. Depois disso é só desfrutar de tudo isso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa de abacaxi com bacon
- 250 gramas de farinha de mandioca
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 1 cebola
- ½ xícara(chá) de uvas passas
- 1 xícara(chá) de água morna
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga ou margarina a gosto para fritar
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas e a água morna numa tigelinha e deixe hidratar por alguns minutos.
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar bem até ficar dourado. Retire o bacon frito da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque a manteiga, o abacaxi em cubinhos e deixe fritar bem até caramelizar totalmente. Retire o abacaxi da panela e reserva num recipiente.
- Ainda na mesma panela, coloque a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione a farinha de mandioca, a manteiga, e mexa bem, e deixe no fogo até ficar levemente dourada.
- Acrescente o abacaxi caramelizado, o bacon frito, as uvas passas hidratadas e escorridas, misture para agregar.
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto, mexa bem, finalize com cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
- Sirva como preferir essa maravilhosa farofa de abacaxi com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais