Acompanhamentos

Farofa de abacaxi com bacon muito saborosa e molhadinha para o almoço de domingo

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular farofa de abacaxi, perfeita para acompanhar qualquer uma de suas refeições!

Farofa de abacaxi

Com essa receitinha formidável, do Canal Nossa Cozinha, você aprenderá a preparar uma saborosa farofa de abacaxi, que vai encantar a todos! Combinando os ingredientes com perfeição, ela é fácil e rápida de fazer, fica bem solta, levinha, sendo perfeita para acompanhar carnes em geral. Faça ainda hoje e comprove!

Como fazer farofa de abacaxi

Para a receita de farofa de abacaxi, esquente uma frigideira grande no fogo, junte o bacon em cubos e deixe fritar na gordura que vai se desprender dele, misturando ocasionalmente. Acrescente a cebola picada e vá refogando. Coloque o abacaxi picadinho, misture por vezes e deixe refogar até secar a água, caramelizando levemente. Entre com a farinha de mandioca crua, mexendo constantemente, até dourar ligeiramente. Use sal para temperar e permaneça misturando por uns 3 minutos, até ficar douradinha. Inclua salsinha picada, misture e apague o fogo. Sirva e deguste essa delícia de farofa!

Ingredientes da receita de farofa de abacaxi

  • sal (a gosto)
  • 1 abacaxi pequeno picado em quadradinhos (400 g)
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • ½  cebola picada (60 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua (300 g)
  • salsinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira espaçosa, acrescente 150 g de bacon em cubinhos e frite na própria gordura que irá soltar, mexendo por vezes com uma espátula.
  2. Junte ½  cebola picada e refogue junto. Caso o bacon solte muita gordura, você pode descartar um pouco dela.
  3. Entre com 1 abacaxi pequeno picado em quadradinhos, mexa de vez em quando e refogue até reduzir a água que ele solta, começando a caramelizar.
  4. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, misturando sempre, até ela começar a dourar.
  5. Tempere com sal a gosto e continue mexendo por cerca de 3 minutos, até dourar bem.
  6. Agregue salsinha picada a gosto, mexa e desligue o fogo.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie sua irresistível farofa de abacaxi!

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