Farofa de abacaxi: a receita agridoce que você não encontra em todo lugar e fica deliciosa

Aprenda a preparar uma farofa de abacaxi divina, que é uma verdadeira explosão de sabores, fica super úmida e apetitosa

farofa de abacaxi
farofa de abacaxi

Não perca essa receita de farofa de abacaxi que é um espetáculo, fácil de fazer e aposto que todos irão pedir bis e elogiar muito. Venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Culinária em Casa que é uma perdição e combina com qualquer prato e em qualquer ocasião!

Como fazer farofa de abacaxi

Preparar a farofa de abacaxi é simples. O modo de preparo da farofa de abacaxi é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a linguiça toscana em cubinhos até dourar. Em seguida, em uma outra panela, em fogo médio, iremos derreter a manteiga. Na sequência, vamos adicionar o açúcar e misturar um pouco. E então, assim que derreter por completo, iremos adicionar o abacaxi cortado em cubinhos, misturar bem e deixar cozinhar. Em seguida, na panela da linguiça frita, vamos colocar a cebola e o alho picadinhos, misturar e deixar dourar. Na sequência, iremos juntar a farinha fina e misturar um pouco. Por último, vamos agregar o sal e a pimenta de bode picadinha e misturar mais um pouco. E então, iremos desligar a panela, juntar o abacaxi cozido caramelado, misturar novamente, acrescentar o cheiro verde picadinho e chamar todos para saborearem essa gostosura de farofa de abacaxi que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de farofa de abacaxi

  • 2 linguiças toscana sem pele
  • 250g de abacaxi cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média
  • 250g de farinha fina
  • Sal, cheiro verde e a pimenta bode (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque as linguiças toscanas sem pele em cubinhos e deixe dourar bem.
  2. Em uma outra panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Adicione o açúcar e misture um pouco.
  4. Assim que derreter por completo, adicione o abacaxi cortado em cubinhos, misture bem e deixe cozinhar.
  5. Na panela com a linguiça frita, acrescente o alho e a cebola picadinhos e deixe dourar um pouco.
  6. Junte a farinha fina e misture mais um pouco.
  7. Coloque o sal e a pimenta bode picadinha e misture mais.
  8. Desligue a panela, junte o abacaxi caramelado e o cheiro verde picadinho e misture novamente.
  9. E então, sirva essa tentação de farofa de abacaxi que é uma delícia e dá água na boca só de olhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.