Farofa d’água simples e saborosa, receita nordestina que combina com qualquer prato

Venha conhecer uma receita incrível de farofa d’água, você vai se apaixonar!

FAROFA D’ÁGUA
farofa d’água

Que tal aprender a preparar com o Canal Cozinha da Wilza, uma receita nordestina que une praticidade e sabor e vai te deixar com água na boca? Trata-se da farofa d’água, perfeita para servir como acompanhamento de diversos pratos, ela traz o toque especial da manteiga da terra e fica com uma textura soltinha! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer farofa d’água

Para a receita de farofa d’água, adicione a água morna em uma tigela e acrescente a manteiga de garrafa, mexendo e deixando reservado. Numa vasilha coloque a farinha de mandioca crua e derrame por cima dela a mistura líquida que você reservou, mexendo com uma espátula e juntando pimenta-do-reino e sal, mexendo novamente. Inclua o tomate, o coentro ou a salsinha, a cebola roxa e a pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça, misturando tudo para integrar. Passe para uma travessa, sirva e deguste essa maravilha! 

Ingredientes da receita de farofa d’água

  • coentro picado ou salsinha (a gosto)
  • 1 cebola roxa pequena picadinha (110 g)
  • 1 tomate picadinho (250 g)
  • 300 g de farinha de mandioca crua
  • 350 ml de água morna
  • 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 pimenta-de-cheiro ou 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha

Modo de preparo

  1. Coloque 350 ml de água morna num recipiente e junte 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa, misturando e reservando.
  2. Em uma tigela adicione 300 g de farinha de mandioca crua e despeje sobre ela a mistura de água com manteiga de garrafa, misturando com uma espátula e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto, tornando a misturar.
  3. Entre com 1 tomate picadinho, coentro picado ou salsinha a gosto, 1 cebola roxa pequena picadinha e 1 pimenta-de-cheiro ou 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha, misturando tudo.
  4. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie sua magnífica farofa d’água!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.