Farofa crocante que fica parecendo farinha panko para acompanhar seu churrasco

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de farofa crocante, que fará sucesso em sua mesa!

Farofa Crocante
Farofa crocante – Canal Nandu Andrade

Todos em sua casa vão adorar se você preparar essa saborosíssima farofa crocante! Uma receita de restaurante que você faz com facilidade, utilizando ingredientes básicos, perfeita para acompanhar suas refeições ou aquele churrasco caprichado do final de semana! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos! 

Como fazer farofa crocante

Para a receita de farofa crocante, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva, acrescente a linguiça calabresa ralada e coloque no fogo, misturando até dar uma leve fritada. Inclua a cebola, permaneça misturando e deixe fritar durante uns 3 minutos em fogo médio. Acrescente o alho amassado, misture e frite durante 2 minutos, agregando a manteiga ou margarina, misturando até ficar totalmente derretida. Em seguida, acrescente a farinha panko e misture até ficar ligeiramente torrada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa farofa divina!

Ingredientes da receita de farofa crocante

  • 3 xícaras (chá) de farinha panko
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola bem picadinha
  • ½ linguiça calabresa ralada 
  • 1 pitada de sal, se necessário 
  • ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte ½  linguiça calabresa ralada e leve ao fogo, mexendo até fritar ligeiramente.
  2. Acrescente ½ cebola bem picadinha, continue a mexer e fritar por cerca de 3 minutos em fogo médio.
  3. Junte 2 dentes de alho amassados, mexa fritando por mais uns 2 minutos e depois inclua 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, mexendo até derreter completamente.
  4. Na sequência entre com 3 xícaras (chá) de farinha panko e mexa até torrar levemente.
  5. Abaixe o fogo, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Tempere com ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino e continue mexendo até a farofa ficar bem crocante, por cerca de 2 minutinhos.
  7. Desligue o fogo, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua espetacular farofa crocante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.