Essa receita de farofa crocante para o natal que o canal Nandu Andrade nos ensina, além de ficar extremamente saborosa, é um dos acompanhamentos mais amados da culinária brasileira. Todo mundo ama, e sempre está presente em churrascos, ou ocasião especial. Faça, é incrível!
Como fazer farofa crocante para o natal
Para fazer farofa crocante para o natal iremos precisar de frutas cristalizadas, uva passas, farinha de mandioca, bacon picado, alho, cebola, cenoura, manteiga ou margarina, sal e páprica defumada. Inicialmente vamos colocar numa panela o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar levemente. Em seguida para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para obtermos um resultado fina magnífico. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa crocante para o natal
- 1/3 xícara(chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara(chá) de uva passas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 200 gramas de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar levemente. Adicione acebola e o alho picados e deixe fritar um pouco mais.
- Acrescente a uva passas, a páprica defumada, a cenoura ralada, as frutas cristalizadas e deixe refogar.
- Coloque a farinha de mandioca, misture para incorporar e deixe refogar, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.
- Coloque o sal, a manteiga ou margarina, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida essa linda farofa crocante para o natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais