Farofa crocante e completa: você não vai querer almoçar sem ela aos domingos

Venha conhecer a receita de uma farofa crocante magnífica, saborosíssima e é de dar água na boca só de olhar

Farofa Crocante
Farofa crocante

Essa receita de farofa crocante é divina e todos vão se apaixonar. Ela tem uma combinação de ingredientes que vai agradar todos os paladares, é ideal para qualquer ocasião e acompanha vários pratos. Não perca tempo e venha logo conferir o passo a passo dessa farofa crocante do canal Dika da Naka que é irresistível e sem dúvidas fará o maior sucesso!

Como fazer farofa crocante

Preparar a farofa crocante é fácil. O modo de preparo da farofa crocante é simples, em uma panela, vamos fritar o bacon e a calabresa no azeite até dourar. Em seguida, iremos juntar a cebola e a manteiga e misturar bem. Na sequência, como o fogo mínimo, iremos adicionar a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços e fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas passas brancas e pretas e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos acrescentar o sal e a pimenta do reino e misturar bastante. Por fim, iremos desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada, misturar bem, esperar esfriar um pouco e adicionar a batata palha. E então, vamos transferir para uma travessa e chamar toda a família para saborear essa gostosura de farofa crocante que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de farofa crocante

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de batata palha 
  • ½ cebola picada
  • Sal, salsinha picada e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 lata de milho / ervilha (dueto) em conserva, escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e depois a calabresa e deixe dourar.
  2. Junte a manteiga e a cebola picada e misture mais.
  3. Com o fogo mínimo, adicione a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas-passas brancas e pretas e misture sempre a cada adição desses ingredientes.
  4. Acrescente o sal e a pimenta do reino e misture mais. 
  5. Caso a farofa esteja seca, coloque um pouco mais de azeite.
  6. Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture um pouco mais.
  7. Espere esfriar um pouco e acrescente a batata-palha misturando bem.
  8. Transfira para uma travessa e então delicie-se com essa espetacular farofa crocante que é de comer rezando!

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