Essa receita de farofa crocante é divina e todos vão se apaixonar. Ela tem uma combinação de ingredientes que vai agradar todos os paladares, é ideal para qualquer ocasião e acompanha vários pratos. Não perca tempo e venha logo conferir o passo a passo dessa farofa crocante do canal Dika da Naka que é irresistível e sem dúvidas fará o maior sucesso!
Como fazer farofa crocante
Preparar a farofa crocante é fácil. O modo de preparo da farofa crocante é simples, em uma panela, vamos fritar o bacon e a calabresa no azeite até dourar. Em seguida, iremos juntar a cebola e a manteiga e misturar bem. Na sequência, como o fogo mínimo, iremos adicionar a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços e fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas passas brancas e pretas e misturar bem a cada adição desses ingredientes. E então, vamos acrescentar o sal e a pimenta do reino e misturar bastante. Por fim, iremos desligar o fogo, acrescentar a salsinha picada, misturar bem, esperar esfriar um pouco e adicionar a batata palha. E então, vamos transferir para uma travessa e chamar toda a família para saborear essa gostosura de farofa crocante que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- Um fio de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de batata palha
- ½ cebola picada
- Sal, salsinha picada e pimenta do reino (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
- ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 lata de milho / ervilha (dueto) em conserva, escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, o bacon e depois a calabresa e deixe dourar.
- Junte a manteiga e a cebola picada e misture mais.
- Com o fogo mínimo, adicione a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas-passas brancas e pretas e misture sempre a cada adição desses ingredientes.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino e misture mais.
- Caso a farofa esteja seca, coloque um pouco mais de azeite.
- Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e misture um pouco mais.
- Espere esfriar um pouco e acrescente a batata-palha misturando bem.
- Transfira para uma travessa e então delicie-se com essa espetacular farofa crocante que é de comer rezando!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais