Farofa crocante e completa para acompanhar o almoço de qualquer dia da semana
Aprenda a preparar essa receita sensacional de farofa crocante, bem completa e muito saborosa!
Com essa receitinha formidável, você aprenderá a fazer sem complicação, uma farofa crocante que fica divina e vai agradar a todos! Sequinha e muito saborosa, ela traz uma combinação perfeita de ingredientes e você pode servir de acompanhamento para seu almoço, jantar ou em datas festivas! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua mesa!
Como fazer farofa crocante
Para a receita de farofa crocante, esquente uma panela com um fio de azeite ou óleo., junte o bacon e a calabresa deixando dourar. Depois acrescente a manteiga e a cebola picadinha. Deixe em fogo baixo e vá colocando a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços fatiadas, a ervilha e o milho e as uvas-passas brancas e pretas, misturando a cada adição. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. E, se a farofa estiver muito seca, adicione mais um pouco de azeite. Retire do fogo e junte a salsinha picada, mexendo mais um pouco. Aguarde amornar e agregue a batata-palha, misturando. Passe para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa incrível!
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino (a gosto)
150g de bacon
¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas
um fio de azeite de oliva ou óleo + o quanto baste de azeite
salsinha picada (a gosto)
1 xícara (chá) de batata palha
½ cebola picada
sal (a gosto)
1 gomo de linguiça calabresa (200g)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 lata de milho / ervilha (dueto) em conserva, escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, acrescente o bacon e depois a calabresa e deixe dourar, podendo adicionar um pouco mais de azeite, se necessário, caso tenham pouca gordura.
Inclua 2 colheres (sopa) de manteiga e ½ cebola picada.
Com o fogo mínimo, junte 2 xícaras (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas-passas brancas e pretas. Vá mexendo a cada acréscimo, sempre em fogo baixo, para não queimar.
Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Caso a farofa esteja seca, coloque um pouco mais de azeite.
Tire do fogo e acrescente a salsinha picada a gosto, misturando um pouco mais.
Espere esfriar um pouco e acrescente a batata-palha, mexendo.
Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular farofa crocante!
Rendimento: 4 porções.
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