Acompanhamentos

Farofa crocante e completa para acompanhar o almoço de qualquer dia da semana

Aprenda a preparar essa receita sensacional de farofa crocante, bem completa e muito saborosa!

Farofa crocante – Canal Dika da Naka

Com essa receitinha formidável, você aprenderá a fazer sem complicação, uma farofa crocante que fica divina e vai agradar a todos! Sequinha e muito saborosa, ela traz uma combinação perfeita de ingredientes e você pode servir de acompanhamento para seu almoço, jantar ou em datas festivas! Não deixe de fazer, pois fará sucesso em sua mesa!

Como fazer farofa crocante

Para a receita de farofa crocante, esquente uma panela com um fio de azeite ou óleo., junte o bacon e a calabresa deixando dourar. Depois acrescente a manteiga e a cebola picadinha. Deixe em fogo baixo e vá colocando a farinha de milho, as azeitonas verdes sem caroços fatiadas, a ervilha e o milho e as uvas-passas brancas e pretas, misturando a cada adição. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. E, se a farofa estiver muito seca, adicione mais um pouco de azeite. Retire do fogo e junte a salsinha picada, mexendo mais um pouco. Aguarde amornar e agregue a batata-palha, misturando. Passe para uma travessa, sirva e saboreie essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa crocante

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150g de bacon
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • um fio de azeite de oliva ou óleo + o quanto baste de azeite
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • ½ cebola picada
  • sal (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho (flocão)
  • ¼ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 lata de milho / ervilha (dueto) em conserva, escorrido

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, acrescente o bacon e depois a calabresa e deixe dourar, podendo adicionar um pouco mais de azeite, se necessário, caso tenham pouca gordura.
  2. Inclua 2 colheres (sopa) de manteiga e ½ cebola picada.
  3. Com o fogo mínimo, junte 2 xícaras (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços fatiadas, o dueto de ervilha e milho e as uvas-passas brancas e pretas. Vá mexendo a cada acréscimo, sempre em fogo baixo, para não queimar.
  4. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar. Caso a farofa esteja seca, coloque um pouco mais de azeite.
  5. Tire do fogo e acrescente a salsinha picada a gosto, misturando um pouco mais.
  6. Espere esfriar um pouco e acrescente a batata-palha, mexendo.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular farofa crocante!

Rendimento: 4 porções.

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