Farofa completa para o Natal: farofa mais completa para o Natal ou para o churrasco, úmida e deliciosa

 Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de farofa completa para o Natal, que será um sucesso em sua mesa!

farofa completa para o natal
farofa completa para o Natal

Não deixe de fazer para as festas de final de ano, esta maravilhosa farofa completa para o Natal, do Canal Helena Receitas, super completa e bem molhadinha, como todo mundo ama! Perfeita para acompanhar um churrasco, ela também vai fazer sucesso em sua ceia! Separe os ingredientes, faça e arrase!

Como fazer farofa completa para o Natal

Para a receita de farofa completa para o Natal, com um preparo descomplicado, esquente uma panela grande no fogo com a banha de porco, acrescente o bacon e frite até dourar ligeiramente. Junte as cebolas, misture e deixe refogar até dar uma murchada. Adicione o pimentão vermelho, misture e refogue em fogo alto, usando para temperar: tempero, baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, mexendo tudo. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de farofa completa para o Natal

  • 2 bananas-da-terra ou nanicas picadas e grelhadas num pouco de manteiga (opcional) 
  • ½  xícara (chá) de farinha de mandioca torrada misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada 
  •  tempero baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, todos a gosto 
  • cheiro-verde picado a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cenoura ralada (200 g) 
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 100 g de tomates-cereja inteiros (opcional) 
  • 300 g de bacon picado em tiras médias
  • 80 g de uvas-passas pretas hidratadas por 30 minutos na água e escorridas
  • 1 sachê de Sazón salada (opcional)
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras
  • 3 ovos cozidos picadinhos

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, junte 300 g de bacon picado em tiras médias e deixe fritar até dourar levemente (não deixe secar demais).
  2. Acrescente 2 cebolas médias picadinhas, mexa e refogue até murchar.
  3. Entre com ½ pimentão vermelho picado, mexa e refogue em fogo alto, temperando com  tempero baiano, páprica, cominho e pimenta calabresa, todos a gosto, misturando tudo.
  4. Inclua a 1 cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 sachê de Sazón salada (opcional), 100 g de azeitonas verdes sem caroço, inteiras e 80 g de uvas-passas pretas hidratadas por 30 minutos na água e escorridas, misturando tudo e refogando por, no máximo, 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e coloque 2 bananas-da-terra ou nanicas picadas e grelhadas num pouco de manteiga (opcional) e 100 g de tomates-cereja inteiros (opcional), misturando delicadamente para envolver.
  6. Agora em fogo baixo, finalize com ½  xícara (chá) de farinha de mandioca torrada misturada com 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada, misturando tudo.
  7. Desligue o fogo novamente e agregue 3 ovos cozidos picadinhos, cheiro-verde picado e sal a gosto, misturando tudo novamente.
  8. Sirva e saboreie sua magnífica farofa completa para o Natal! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.