Sem dúvida alguma, farofa completa é um acompanhamento clássico que eleva qualquer refeição em outro patamar, com seu sabor irresistível e textura crocante. Siga o passo a passo dessa versão do canal Isamara Amâncio, faça, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer farofa completa
Para fazer farofa completa iremos precisar de ovos cozidos, farinha de milho, cenoura ralada, linguiça calabresa, cebola picada, presunto fatiado e picado, bacon, pimentão amarelo, uvas passas pretas ou brancas, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas, azeite, azeitona, manteiga, nozes picadas, sal e alho picado. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos o preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada porção suculenta dessa farofa completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- 4 ovos cozidos
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de presunto fatiado e picado
- ½ xícara (chá) de bacon
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ¼ xícara (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, adicione o bacon, deixe fritar, coloque a calabresa e refogue bem.
- Acrescente a cebola, o alho, deixe dourar, adicione as uvas passas, o pimentão amarelo, refogue, coloque o presunto picado, a azeitona, a manteiga e deixe refogar até derreter.
- Coloque a farinha de milho, e misture bem para envolver e a farinha absorver toda a umidade.
- Acrescente a cenoura ralada, a nozes picadas, os ovos cozidos picados, o sal, pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Retire do fogo, e disponha numa travessa e só tampe após esfriar totalmente.
- Não tampe a panela nem a travessa enquanto a farofa estiver quente, para não perder a textura crocante.
- Sirva em seguida essa magnífica farofa completa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais