Acompanhamentos

Farofa completa e saborosa para acompanhar seu almoço de natal

Descubra agora como fazer essa sensacional farofa completa, perfeita para servir de acompanhamento para suas refeições!

Farofa completa e saborosa para acompanhar seu almoço de natal 5

Uma farofa completa e bem feita é sempre bem-vinda, não é verdade? Com um preparo simples e prático, ela fica bem temperada e combina os ingredientes com perfeição, sendo perfeita para servir no almoço, jantar, com uma refeição festiva ou naquele churrasco do fim de semana! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer farofa completa

Para a receita de farofa completa, inicie fritando o bacon numa panela com um pouco de azeite até ficar douradinho. Junte o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o pimentão verde, a cebola e o alho, fritando tudo junto até a cebola ficar translúcida. Agregue a cenoura e deixe refogar um pouco, incluindo as azeitonas sem caroço e depois as uvas-passas. Coloque o ovo cozido, a cebolinha, o sal e a farinha panko, misturando bem para uniformizar. Experimente e corrija o sal, se for preciso, e coloque pimenta-do-reino, misturando e passando para uma travessa. Sirva e aproveite essa farofa incrível!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • azeite de oliva, azeitonas sem caroço fatiadas, cebolinha picada, pimenta-do-reino, sal e uvas-passas a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½  pimentão vermelho picado
  • ½  pimentão amarelo picado
  • ½  pimentão verde picado
  • 1 pacote de farinha panko (200 g)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, junte 1 xícara (chá) de bacon picado e frite até ficar ligeiramente dourado.
  2. Acrescente ½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho, ½  pimentão verde,1 cebola pequena picada, 4 dentes de alho picadinhos e frite até que a cebola fique transparente.
  3. Entre com 1 cenoura média ralada e refogue um pouco, agregando azeitonas sem caroço fatiadas e as uvas-passas a gosto.
  4. Junte 5 ovos cozidos picados, a cebolinha picada, o sal e 1 pacote de farinha panko, misturando bem para integrar tudo.
  5. Prove e corrija o sal, tempere com a pimenta-do-reino e transfira para travessa de servir.
  6. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica farofa completa!

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