Acompanhamentos

Farofa completa e saborosa para acompanhar seu almoço de dia dos pais

se você pretende acrescentar sabor e textura na sua refeição, faça essa receita de farofa completa e desfrute desse prazer inigualável!

Farofa completa

A farofa completa é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, e sem dúvida alguma, é perfeita para servir com churrascos, carnes assadas, ou em alguma ocasião especial. Confira essa receita do canal Letícia Sweet Cake, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!

Como fazer farofa completa

Para fazer farofa completa vamos precisar de milho verde em conserva, vinho branco, linguiça calabresa, cenoura ralada, cebola, alho, farinha de mandioca, uva passa, manteiga, azeitona, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano, azeite e cebolinha verde. Para decorar iremos colocar pimenta biquinho. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa farofa completa!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 1 latinha de milho sem a água
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara(chá) de uva passa
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ sachê de azeitona
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada e orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • Manteiga para finalizar a gosto
  • Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha coloque as uvas passas e hidrate com o vinho branco. Misture bem e deixe hidratar.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque a calabresa picadinha, e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada, o alho picado e frite um pouco mais.
  3. Coloque a cenoura ralada, misture bem e refogue bem. Adicione metade do vinho branco da tigelinha onde estão as passas hidratando, e mexa para agregar.
  4. Escorra as passas hidratadas mas reserve o restante do vinho.
  5. Acrescente o milho verde sem a água, as azeitonas, as passas escorridas e misture para incorporar.
  6. Coloque o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
  7. Misture tudo muito bem e refogue por alguns minutos.
  8. Acrescente a manteiga (1 colher de sopa), a farinha de mandioca e mexa bem para envolver totalmente todos os ingredientes.
  9. Coloque o sal, misture para incorporar, adicione mais manteiga a gosto, para deixar a textura mais úmida e mexa bem.
  10. Regue com o vinho reservado e misture tudo muito bem.
  11. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, regue com azeite e mexa para envolver todos os ingredientes e transfira para uma travessa.
  12. Decore com pimenta biquinho e sirva essa suculenta farofa completa.

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