A farofa completa é um acompanhamento clássico da culinária brasileira, e sem dúvida alguma, é perfeita para servir com churrascos, carnes assadas, ou em alguma ocasião especial. Confira essa receita do canal Letícia Sweet Cake, e faça, você vai gostar tanto que irá fazer toda semana!
Como fazer farofa completa
Para fazer farofa completa vamos precisar de milho verde em conserva, vinho branco, linguiça calabresa, cenoura ralada, cebola, alho, farinha de mandioca, uva passa, manteiga, azeitona, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano, azeite e cebolinha verde. Para decorar iremos colocar pimenta biquinho. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa farofa completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- 1 latinha de milho sem a água
- 100 ml de vinho branco
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de uva passa
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ sachê de azeitona
- ½ pimenta dedo de moça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada e orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- Manteiga para finalizar a gosto
- Pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque as uvas passas e hidrate com o vinho branco. Misture bem e deixe hidratar.
- Numa panela em fogo médio, coloque a calabresa picadinha, e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada, o alho picado e frite um pouco mais.
- Coloque a cenoura ralada, misture bem e refogue bem. Adicione metade do vinho branco da tigelinha onde estão as passas hidratando, e mexa para agregar.
- Escorra as passas hidratadas mas reserve o restante do vinho.
- Acrescente o milho verde sem a água, as azeitonas, as passas escorridas e misture para incorporar.
- Coloque o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
- Misture tudo muito bem e refogue por alguns minutos.
- Acrescente a manteiga (1 colher de sopa), a farinha de mandioca e mexa bem para envolver totalmente todos os ingredientes.
- Coloque o sal, misture para incorporar, adicione mais manteiga a gosto, para deixar a textura mais úmida e mexa bem.
- Regue com o vinho reservado e misture tudo muito bem.
- Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, regue com azeite e mexa para envolver todos os ingredientes e transfira para uma travessa.
- Decore com pimenta biquinho e sirva essa suculenta farofa completa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais