Farofa completa e molhadinha para ocasiões especiais

Confira agora mesmo como fazer essa farofa completa deliciosa, perfeita para acompanhar o churrasco

Farofa Completa
Farofa completa

Se a farofa é o seu xodó culinário, prepare-se para se encantar com esta farofa completa, feita em uma única panela! Uma combinação harmoniosa de ingredientes resulta nessa maravilha prática, ideal para um almoço caprichado ou qualquer ocasião festiva. Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a fantástica farofa completa e surpreenda a todos os paladares!

Como fazer farofa completa

Para a receita de farofa completa, começaremos adicionando em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e o fritaremos na gordura que desprenderá. Juntaremos a calabresa em cubos e continuaremos a fritar. Adicionaremos a cebola, iremos mexer e fritar, depois colocaremos o alho fritando tudo junto. Entraremos com as cenouras raladas e refogaremos, e então acrescentaremos os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando um pouco mais. Utilizaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, misturando bem. Seguiremos o passo a passo da receita direitinho para a finalização. Agora, é só servir e degustar sua apetitosa farofa completa!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • ½ cebola picadinha 
  • ½ pimentão verde picado 
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 
  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 200g de bacon em cubos 
  • 2 cenouras médias raladas 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto) 
  • 200g de presunto picado 
  • 4 dentes de alho amassados 

Modo de preparo

  1. Ponha em uma panela espaçosa o bacon em cubinhos e frite bem, na gordura que se desprenderá dele.
  2. Acrescente a calabresa em cubos e frite mais um pouco.
  3. Inclua a cebola, mexa e frite, em seguida adicione o alho, fritando mais.
  4. Coloque as cenouras raladas, sempre refogando e então entre com os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando sempre.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
  6. Adicione o presunto picado, mexa, acrescentando a farinha de mandioca gradualmente, sem parar de misturar.
  7. Agregue o cheiro-verde e a margarina, mexendo bem.
  8. No final, junte os ovos cozidos e picados, mexendo para incorporar.
  9. Sirva e aproveite com sua maravilhosa farofa completa! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.