Farofa completa e deliciosa para servir no almoço em família

Vamos te ensinar a fazer uma farofa deliciosa para acompanhar o churrasco da família

Farofa
Farofa

Que tal agradar todos os paladares com uma farofa simples e irresistível? Com essa receita incrível e descomplicada, você vai fazer um acompanhamento que deixará todos com água na boca! Perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, essa farofa é o complemento perfeito para qualquer prato. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a deliciosa farofa, que todos vão adorar!    

Como fazer farofa

Para o preparo desta farofa, pegaremos uma panela e colocaremos um generoso fio de azeite, deixando o bacon fritar até atingir aquela crocância irresistível. Então, juntaremos: os pimentões, a cebola, o alho e refogaremos tudo muito bem. Agregaremos a cenoura, misturaremos e deixaremos cozinhar um pouco mais. Adicionaremos as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fiozinho de azeite, diminuindo o fogo e incorporando a farinha, seja ela panko ou outra de sua preferência, sempre mexendo, continuamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Agora, é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!

Ingredientes

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura ralada
  • azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
  • ½ pimentão verde picadinho
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ pimentão amarelo picadinho
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • uvas-passas (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)

Sugestão: você também pode experimentar diferentes tipos de farinhas para o preparo dessa receita, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, seja torrada ou não. Caso opte por alguma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, ajustando a consistência conforme sua preferência, já que a quantidade pode variar.

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, aqueça uma boa quantidade de azeite numa panela.
  2. Para garantir a crocância, acrescente o bacon e vá fritando-o.
  3. Misture os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando azeite se for preciso.
  4. Ponha a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para manter a farofa úmida, inclua também um fio de azeite.
  6. Reduza o fogo e incorpore a farinha panko ou outra farinha de seu gosto, sem deixar de misturar.
  7. Na sequência, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar, e misture bem.
  8. Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua saborosa farofa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.