Que tal agradar todos os paladares com uma farofa simples e irresistível? Com essa receita incrível e descomplicada, você vai fazer um acompanhamento que deixará todos com água na boca! Perfeita para o dia a dia ou para ocasiões especiais, essa farofa é o complemento perfeito para qualquer prato. Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça a deliciosa farofa, que todos vão adorar!
Como fazer farofa
Para o preparo desta farofa, pegaremos uma panela e colocaremos um generoso fio de azeite, deixando o bacon fritar até atingir aquela crocância irresistível. Então, juntaremos: os pimentões, a cebola, o alho e refogaremos tudo muito bem. Agregaremos a cenoura, misturaremos e deixaremos cozinhar um pouco mais. Adicionaremos as azeitonas, as uvas-passas, os ovos, a cebolinha e mais um fiozinho de azeite, diminuindo o fogo e incorporando a farinha, seja ela panko ou outra de sua preferência, sempre mexendo, continuamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem. Agora, é só servir e saborear essa delícia! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 cenoura ralada
- azeitonas verdes inteiras sem caroço (a gosto)
- ½ pimentão verde picadinho
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ pimentão amarelo picadinho
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 pacote de farinha panko (200g) ou outra de sua preferência
- 5 ovos cozidos picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão vermelho picadinho
- uvas-passas (a gosto)
- cebolinha picada (a gosto)
Sugestão: você também pode experimentar diferentes tipos de farinhas para o preparo dessa receita, como a farofa pronta, a farinha de milho ou a farinha de mandioca crua, seja torrada ou não. Caso opte por alguma dessas alternativas, adicione a farinha aos poucos, ajustando a consistência conforme sua preferência, já que a quantidade pode variar.
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma boa quantidade de azeite numa panela.
- Para garantir a crocância, acrescente o bacon e vá fritando-o.
- Misture os pimentões, a cebola e o alho picados e refogue bem, acrescentando azeite se for preciso.
- Ponha a cenoura ralada, mexa e deixe cozinhar mais um pouco.
- Adicione as azeitonas, as uvas-passas, os ovos cozidos picados, a cebolinha e, para manter a farofa úmida, inclua também um fio de azeite.
- Reduza o fogo e incorpore a farinha panko ou outra farinha de seu gosto, sem deixar de misturar.
- Na sequência, use pimenta-do-reino e sal a gosto para temperar, e misture bem.
- Pronto! Agora você já pode servir e desfrutar da sua saborosa farofa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais