Se você é fã de farofa, vai adorar essa farofa completa, feita com praticidade numa panela só! Combinando os ingredientes com perfeição, num instante você terá essa maravilha de farofa, para servir num almoço especial ou data comemorativa, agradando a todos! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a magnífica farofa e receba os elogios!
Como fazer farofa completa
Para a farofa completa, colocaremos o bacon em cubinhos numa panela grande, fritando-o bem na sua própria gordura. Acrescentaremos a calabresa em cubos e iremos fritar mais um pouco. Entraremos com a cebola, vamos mexer e fritar, em seguida será a vez do alho que deixaremos fritar junto. Juntaremos as cenouras raladas refogando e então colocaremos também os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, refogando mais. Temperaremos com sal, pimenta-do-reino, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite sua espetacular farofa completa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa completa
- ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- ½ cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho amassados
- ½ pimentão verde picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 200g de presunto picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 3 ovos cozidos e picados
- 2 cenouras médias raladas
- 200g de bacon em cubos
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Numa panela grande, adicione o bacon em cubinhos e deixe fitar bem em sua própria gordura.
- Junte a calabresa em cubos e frite um pouco mais. Agregue a cebola, misture e frite, depois ponha o alho, continuando a fritar.
- Adicione as cenouras raladas refogando e depois ponha os pimentões vermelho e verde, o milho-verde e as azeitonas, continuando a refogar.
- Utilize: sal, pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem.
- Acrescente o presunto picado, misture e adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
- Junte o cheiro-verde e a margarina, misturando bem.
- Por último, acrescente os ovos cozidos e picados, misturando para agregar.
- Sirva e se delicie com sua incrível farofa completa!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais