Acompanhamentos

Farofa completa de natal muito saborosa que não dá trabalho de fazer

Venha conhecer a receita de uma farofa completa que é saborosíssima, pode ser servida como prato único de tão completa e é de dar água na boca

Farofa completa

Essa farofa completa é um acompanhamento delicioso para um almoço e jantar especial. E é perfeita para servir com churrascos e carnes assadas. Confira o passo a passo dessa farofa completa do canal da Letícia Sweet Cake que é divina, faz um sucesso absurdo e, com certeza, essa receita merece ser compartilhada!

Como fazer farofa completa

Preparar a farofa completa é simples. O modo de preparo da farofa completa é fácil, vamos precisar de milho verde em conserva, vinho branco, linguiça calabresa, cenoura ralada, cebola, alho, farinha de mandioca, uva passa, manteiga, azeitona, pimenta dedo de moça, sal, pimenta do reino, páprica defumada, orégano, azeite e cebolinha verde. Em seguida, para decorar iremos colocar pimenta biquinho. Finalizaremos conferindo o passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita. E então, é experimentar essa farofa completa que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de farofa completa

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ sachê de azeitona
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Sal, páprica defumada, orégano, azeite, cebolinha verde e pimenta do reino (a gosto)
  • Manteiga para finalizar (a gosto)
  • Pimenta biquinho (para decorar)
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 100ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as uvas passas e hidrate com o vinho branco, misture bem e deixe hidratar.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque a calabresa picadinha e frite bem até dourar. Adicione a cebola picada, o alho picado e frite um pouco mais.
  3. Coloque a cenoura ralada, misture bem e refogue bem. Adicione metade do vinho branco da tigela onde estão as passas hidratando, e mexa para agregar.
  4. Escorra as passas hidratadas mas reserve o restante do vinho.
  5. Acrescente o milho verde sem a água, as azeitonas, as passas escorridas e misture para incorporar.
  6. Coloque o orégano, a páprica defumada, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça e misture tudo muito bem e refogue por alguns minutos.
  7. Acrescente a manteiga (1 colher de sopa), a farinha de mandioca e mexa bem para envolver totalmente todos os ingredientes.
  8. Coloque o sal, misture para incorporar, adicione mais manteiga, para deixar a textura mais úmida e mexa bem.
  9. Regue com o vinho reservado e misture tudo muito bem.
  10. Ajuste o sal, coloque o cheiro verde, regue com azeite e mexa para envolver todos os ingredientes e transfira para uma travessa.
  11. Decore com pimenta biquinho.
  12. E então,  chame toda a família para experimentar essa suculenta farofa completa que é uma perdição!

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