Que tal preparar uma farofa com cenoura e bacon que é irresistível? Essa receita é bem simples, descomplicada e aposto que todos irão se apaixonar. Venha conferir o passo a passo dessa farofa ensinada pelo canal Teste Receitas que é imperdível!
Como fazer farofa com cenoura e bacon
Preparar a farofa com cenoura e bacon é simples. O modo de preparo da farofa com cenoura e bacon é fácil, em uma panela, em fogo médio, vamos colocar o bacon picadinho para fritar até dourar. Em seguida, iremos adicionar a cebola em rodelas e deixá-las dourar também. Na sequência, vamos acrescentar a manteiga, a cenoura ralada a pimenta do reino e o sal e misturar bem cada adição desses ingredientes. E então, iremos adicionar a farinha de mandioca e misturar até homogeneizar. Em seguida, vamos finalizar acrescentando os ovos cozidos picados e a salsinha e cebolinha picadinhas e misturar novamente. E então, iremos chamar todos para experimentarem essa farofa com cenoura e bacon que é divina e vale a pena compartilhar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa com cenoura e bacon
- 250g de bacon
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite, sal, salsinha, cebolinha e pimenta do reino (a gosto)
- 2 cenouras
- 3 ovos cozidos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e o bacon picadinho e deixe dourar.
- Adicione a cebola em rodelas e deixe dourar.
- Acrescente a manteiga e deixe-a derreter.
- Junte a cenoura ralada e misture bem.
- Coloque a pimenta do reino e o sal e misture mais.
- Adicione a farinha de mandioca e misture mais até homogeneizar.
- Finalize acrescente os ovos cozidos picados e a salsinha e cebolinha picadinhas e misture novamente.
- E então, se esbalde com essa farofa com cenoura e bacon deliciosa que acompanhada de um arroz e feijão fresco nem precisa de mistura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais