Com o custo elevado da farinha panko, que tal aprender a prepará-la em casa, com praticidade e rapidez, e ainda evitando o desperdício, pois você vai utilizar pães velhos? Com economia, num instante você terá sua fantástica farinha panko caseira, para utilizar nas mais variadas preparações e arrasar! Faça hoje mesmo, você vai querer fazer sempre!
Como fazer farinha panko caseira
Para a receita de farinha panko caseira, inicie retirando as casquinhas dos pães com uma faca. Depois corte-os em pequenos pedaços. Adicione parte desse pão picado em um processador de alimentos, ou rale no ralador, se não tiver processador. Mas atenção, se for usar o ralador, deixe os pães sem a casca inteiros. Vá repetindo o precedimento até todo o pão estar triturado. Passe essa farinha de pão para uma forma retangular grande, esparrame bem e coloque no forno na temperatura mais baixa que seu forno tiver, deixando por meia hora, misturando de vezem quando com uma colher de pau, nesse intervalo de tempo. Tire, aguarde esfriar e aproveite essa maravilha em suas receitas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farinha panko caseira
- 4 unidades de pães franceses amanhecidos de até 1 semana (pois precisar estar bem sequinhos)
Modo de preparo
- Comece tirando todas as casquinhas dos 4 pães com uma faquinha.
- Em seguida, pique-os em pedaços pequenos.
- O próximo passo é colocar alguns pedaços de pão num processador de alimentos, para triturar. Uma opção caso você não tenha processador, é deixar os pães inteiros sem as cascas e ralar.
- Retire o pão triturado, passe para uma vasilha e coloque outra remessa, repetindo o processo, até acabar de triturar todos os pedaços de pão.
- Transfira a farinha de pão para uma forma retangular espaçosa, espalhe bem e leve ao forno na temperatura mínima, por 30 minutos, mexendo por vezes com uma colher de pau, durante esse tempo.
- Retire, deixe esfriar e utilize sua sensacional farinha panko caseira, para deixar suas receitas ainda mais gostosas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais