
Já imaginou preparar essa salada de farfalle com bacalhau na ceia de natal e receber diversos elogios? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse farfalle ensinado pelo canal Delícias da Eleni que é uma tentação e merece ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer farfalle com bacalhau
Preparar o farfalle com bacalhau é fácil. O modo de preparo do farfalle com bacalhau é simples, primeiro vamos cozinhar o bacalhau, escorrer e reservar. Em seguida, iremos cozinhar o macarrão farfalle. Na sequência, vamos preparar o refogado com o bacalhau e um refogado com a abobrinha picada. E então, iremos juntar tudo em uma travessa e acrescentar outros ingredientes e nos esbaldar com essa gostosura de farfalle com bacalhau!
Confira outras receitas:
Pave de leite ninho com morangos delicioso e perfeito para ser a estrela da sua mesa de doces no fim de ano
Bolo salgado de abobrinha super nutritivo e prático para servir como acompanhamento no seu almoço em família
Sobremesa de leite ninho que derrete na boca e é muito fácil de fazer sem usar gelatina para o seu Natal
Ingredientes da receita de farfalle com bacalhau
- 1 maço de agrião
- 2 xícaras (chá) de abobrinha
- 1 cebola roxa
- 500g de farfalle (macarrão)
- 850g de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja
- 250g de muçarela de búfala
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 cebola
- 1 maço de cheiro verde
- ½ xícara (chá) de azeite
- Pimenta do reino, orégano e sal (a gosto)
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as lascas de bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
- Escorra a água e reserve o bacalhau.
- Em uma panela com água, em fogo alto, coloque o sal e assim que estiver fervente acrescente o macarrão farfalle e deixe cozinhar.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinhos e deixe dourar.
- Acrescente o bacalhau fervido e a pimenta do reino, misture bem e deixe refogar.
- Em outra frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
- Junte a abobrinha, o sal e a pimenta do reino, misture e deixe refogar um pouco.
- Coloque a cebola roxa cortada em meias luas, os pimentões vermelho e amarelo picadinhos e misture muito bem até os ingredientes ficarem murchos.
- Em uma travessa, coloque o macarrão farfalle cozido, o refogado de abobrinha, o bacalhau refogado, as azeitonas verdes e pretas picadas, o sal, o orégano, os tomates cerejas cortados ao meio, o azeite, a muçarela de búfala em pedacinhos, o cheiro verde picadinho e o agrião e misture tudo muito bem.
- E então, sirva essa maravilha de farfalle com bacalhau que é uma explosão de sabores e dá água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

