Faça um peito de frango ao molho de limão que vai deixar todo mundo querendo mais

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular peito de frango ao molho de limão, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Peito De Frango Ao Molho De Limão
Peito de frango ao molho de limão

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando um saboroso peito de frango ao molho de limão? Feito numa frigideira só, você aprenderá a grelhar o frango e fazer este molho sensacional, de maneira simples, rápida e prática, seguindo esta receita formidável! Não perca tempo, confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça ainda hoje o divino peito de frango ao molho de limão!

Como fazer peito de frango ao molho de limão

Para o peito de frango ao molho de limão, com um preparo fácil e rápido, primeiramente vamos temperar os filés de frango com sal e um fio de azeite, mexendo bem com as mãos para pegar o tempero. Esquentaremos uma frigideira média no fogo e colocaremos uns 3 filés para grelharem. Iremos grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado. Vamos tirar os filés, e transferi-los para outra vasilha, até grelharmos todos. Nessa mesma frigideira, vamos preparar um maravilhoso molho de limão, seguindo direitinho o passo a passo, que também seguiremos para a finalização da receita. Sirva e deguste seu apetitoso peito de frango ao molho de limão!

Ingredientes da receita de peito de frango ao molho de limão

  • 1 peito de frango sem osso cortado em filés
  • sal (a gosto)
  • um fio generoso de azeite
  • 300ml de caldo de frango
  • 150ml de suco de limão
  • ½ cebola grande picadinha
  • 2 folhas de louro
  • 3-4 raminhos de tomilho
  • 2 raminhos de alecrim
  • 2 dentes de alho com casca, amassados com as mãos
  • pastinha espessante feita com 50g de farinha de trigo e 50g de manteiga amassadas juntas (beurre manié)
  • açúcar (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • raspas de limão (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os filés de frango com sal e um fio de azeite.
  2. Misture bem com as mãos, para pegar o tempero.
  3. Aqueça uma frigideira média no fogo e acrescente no máximo 3 filés para grelharem. Se adicionar muitos de uma só vez, vão soltar água e cozinhar, ao invés de grelhar.
  4. Deixe grelhar por 2 minutos de um lado e por 1 minuto e meio do outro lado.
  5. Retire os filés, e passe-os para outro recipiente, repetindo esse processo para grelhar todos.
  6. Nessa mesma frigideira, no fogo, despeje cuidadosamente o caldo de frango e o suco de limão.
  7. Acrescente a cebola picada, as folhas de louro, os raminhos de tomilho e alecrim e os dentes de alho. Deixe cozinhar e reduzir esse molho pela metade.
  8. Em seguida, coe o molho numa peneira de alumínio ou aço e volte-o para uma panela.
  9. Deixe retomar a fervura, abaixe o fogo e junte aos poucos a pastinha espessante, chamada de beurre manié, misturando continuamente com um fouet. Talvez não seja necessário acrescentar tudo, apenas até engrossar um pouco.
  10. Tempere com açúcar, sal e pimenta-do-reino, tudo a gosto. Prove e acerte esses ingredientes, se necessário.
  11. Inclua salsinha picadinha e raspas de limão, misturando, desligando o fogo e reservando.
  12. Corte o frango em fatias, disponha num prato e regue com o molho de limão.
  13. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu incrível peito de frango ao molho de limão! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.