Às vezes, tudo o que precisamos é de uma receita rápida, deliciosa e reconfortante para satisfazer nossos desejos. O lanche de frigideira que o canal frigideira com tampa Juliana Reis, é a opção perfeita. Siga o passo a passo e faça o mais versátil lanche de frigideira que você já fez!
Como fazer lanche de frigideira
Para fazer lanche de frigideira iremos precisar de farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, sal, fermento em pó e 1 ovo. Numa tigela vamos misturar os ingredientes da massa do lanche de frigideira, seguindo a sequência de adição, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, úmida e homogênea. Para dar sequência no preparo do lanche de frigideira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo, tanto da modelagem, quanto da finalização, para que o resultado seja perfeito. Vamos fritar o lanche de frigideira em óleo não muito quente, fogo médio, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e saborear essa delícia de lanche de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de frigideira
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- ½ xícara(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o ovo, o leite, e misture levemente. Adicione o sal, o queijo ralado, mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, úmida que não grude nas mãos.
- Caso necessário coloque mais farinha até atingir o ponto correto.
- Abra a massa com um rolo, numa espessura de 1 cm, e com o auxílio de um aro cortador (5 cm de diâmetro) corte os discos de massa e disponha numa assadeira.
- Frite em óleo não muito quente, e em pouca quantidade, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse espetáculo de lanche de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais