Você já imaginou preparar um arroz diferente, super apetitoso e prático? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse arroz com sardinha magnífico, super fácil de fazer e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Esse arroz com sardinha ensinado pelo canal do Adilson Figueira é irresistível!
Como fazer arroz com sardinha
Preparar o arroz com sardinha é simples. O modo de preparo do arroz com sardinha é fácil, você vai retirar o caldo das latas de sardinha e reservar. Em seguida, você irá limpar a sardinha, retirando as escamas, cortando ao meio e retirando a espinha e a tripa. Na sequência, em uma panela, em fogo médio, você vai colocar o óleo e o alho e deixar fritar um pouco. E então, você irá adicionar a cebola picada e misturar bem. Em seguida, você vai acrescentar o pimentão picado, o tomate picado e sem semente, o extrato de tomate, o caldo das sardinhas e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você irá cortar as sardinhas ao meio, colocá-las na panela com o molho e misturar bem. E você vai dar continuidade a receita conferindo o passo a passo desse modo de preparo até obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar toda a família para experimentar essa gostosura de arroz com sardinha que é uma verdadeira tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com sardinha
- 2 latas de sardinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de pimentão picado
- 1 tomate picado sem semente
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Arroz cru (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 1 colher (chá) rasa de tempero baiano
- Cheiro verde (a gosto)
- Água até cobrir o arroz
Modo de preparo
- Retire o caldo das latas de sardinha e reserve.
- Limpe a sardinha, retire a escama com uma faca, corte-a ao meio e retire a espinha e a tripa.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e deixe fritar um pouco.
- Adicione a cebola picada e misture bem.
- Acrescente o pimentão picado e misture mais.
- Junte o tomate picado sem semente e misture mais um pouco.
- Coloque o extrato de tomate e misture bem.
- Junte o caldo da sardinha que ficou reservado e misture mais.
- Corte as sardinhas no meio e adicione na panela com o molho e misture bem.
- Coloque o arroz cru, o sal e o tempero baiano e misture bem para incorporar tudo e deixe-o refogar.
- Cubra o arroz com água com 1 a 2 dedos acima.
- Assim que essa água secar, desligue o fogo e adicione o cheiro verde e misture novamente.
- E então, saboreie esse arroz com sardinha delicioso, prático e simples!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais