O bolo pudim nada mais é do que a união de duas clássicas sobremesas e o resultado é uma delícia que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira essa versão deliciosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e faça, o resultado é top!
Como fazer bolo pudim
Para fazer bolo pudim vamos utilizar para a calda, de água e açúcar. Para o massa iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, ovos e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo, tanto do preparo da massa, do creme do pudim, como também da montagem e assamento, para dar continuidade na receita, e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pudim
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
- 3 ovos
** utilize a caixinha de leite condensado como medida.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de baunilha e bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Despeje a massa do bolo na forma caramelizada, em seguida coloque a mistura do pudim, despejando sobre o tubo central da forma.
- Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo pudim!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais