Se você não aguenta mais esse calorão do verão e está buscando uma alternativa econômica e prática para se livrar dele, esse ar condicionado caseiro é a solução ao seu alcance! Feito com itens comuns em nossas casas e fáceis de conseguir, esse ar condicionado feito de forma caseira ensinado pelo Canal BloodyVids deixará todo mundo não apenas impressionado, mas também apaixonado pela sua engenhoca!
Como fazer ar condicionado caseiro
Para fazer esse ar condicionado caseiro, usaremos ingredientes que normalmente jogamos fora ou temos à disposição em um cantinho de casa. Estamos falando de garrafa PET de 500 ml, arame, e gelo. Além disso, usaremos um estilete, um ferro de solda e um ventilador. Montar esse ar condicionado simples e caseiro não tem dificuldade! Primeiro, cortamos as garrafas PET perto da base e fazemos furos da base até metade do rótulo. Fixamos nos ventiladores com arame, com o bico para baixo e colocamos gelo dentro, ligando o ventilador para refrescar e coletando a água pela tampa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ar condicionado caseiro
- 2 garrafas PET de 500 ml vazias e limpas
- arame (o quanto baste)
- gelo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Com um estilete, faça um corte próximo ao fundo das garrafas para fazer uma tampa que abre e fecha.
- Com cuidado, use um ferro de solda para fazer furos desde esse corte até o meio do rótulo das garrafas.
- Fixe as garrafas com o bico para baixo usando o arame, prendendo uma de cada lado do motor do ventilador.
- Coloque o gelo pela abertura superior e retire a água que for derretendo pela tampa da garrafa.
- Agora é só ligar o ventilador e curtir o frescor do seu ar condicionado caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais