A receita de bolo sem farinha de trigo que o Canal brilho nos olhos é uma alternativa deliciosa e versátil para aqueles que buscam uma sobremesa sem glúten, mas rica em sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso bolo sem farinha de trigo da vida!
Como fazer bolo sem farinha de trigo
Para fazer bolo sem farinha de trigo vamos utilizar maisena, açúcar, claras e gemas. Primeiramente iremos bater na batedeira as claras até atingir ponto de neve. Em seguida vamos adicionar as gemas, bater por 2 minutos e acrescentar os demais ingredientes da massa do bolo sem farinha de trigo, seguindo a sequência de adição e preparo. Iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo sem farinha de trigo por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia desse maravilhoso bolo sem farinha de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo
- 15 colheres(sopa) de maisena
- 10 colheres(sopa) de açúcar
- 5 claras
- 5 gemas
** essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Adicione as gemas e bata por mais 2 minutos.
- Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, e em seguida a maisena, batendo bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais