Pense numa sobremesa dos deuses para saborear com a família nessa Páscoa! Você acaba de encontrá-la, é o ovo de Páscoa na travessa, composto de 3 cremes divinos, trazendo a crocância das nozes, ou do amendoim, se preferir, e uma decoração incrível, de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o delicioso ovo de Páscoa na travessa e surpreenda-se!
Como fazer ovo de Páscoa na travessa
Para o ovo de Páscoa na travessa, colocaremos numa panela, fora do fogo: o leite condensado e o amido de milho e mexeremos bem com uma espátula. Juntaremos as gemas, o creme de leite e o leite e mexeremos novamente. Vamos acender o fogo e mexer continuamente, até borbulhar e engrossar. Apagaremos o fogo e aguardaremos o creme ficar morno e com ele morno, mais para quente, separaremos em 3 partes iguais. Na primeira vasilha do creme, adicionaremos o chocolate ao leite, na outra o chocolate meio amargo e na terceira, as nozes tostadas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível ovo de Páscoa na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ovo de Páscoa na travessa
Para o creme base
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 litro de leite integral
- 200g de chocolate ao leite raladinho
- 200g de chocolate meio amargo raladinho
- 6 gemas de ovos sem a película
- 200g de nozes picadas, levemente tostadas na frigideira (ou amendoim sem pele torrado e triturado)
Para decorar (sugestões)
- bombons Ferrero Rocher (a gosto)
- bombons Quinder Bueno (a gosto)
- bombons Raffaelo (a gosto)
- raspas de chocolate (a gosto)
- bombons Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros (a gosto)
Modo de preparo
Do creme base/decoração
- Adicione em uma panela, ainda fora do fogo, o leite condensado e o amido de milho e misture bem com uma espátula.
- Acrescente as gemas, o creme de leite e o leite e torne a misturar.
- Agora, sim, ligue o fogo e vá misturando sem parar, até ferver e dar uma engrossada.
- Desligue o fogo e deixe o creme amornar (mais para quente).
- Com o creme morno, mais para quente (para derreter os chocolates), divida-o em 3 partes iguais, passando para 3 tigelas.
- Em uma das tigelas, acrescente o chocolate ao leite, em outra o chocolate meio amargo e em outra ainda, as nozes picadas, já tostadas na frigideira. Misture bem cada uma delas, obtendo 3 cremes, um de cada sabor.
- Em uma travessa de vidro, despeje o creme de chocolate meio amargo e espalhe com a espátula. Sobre esse creme, coloque o creme de nozes e nivele também. Por cima do creme de nozes, ponha o creme de chocolate ao leite, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira e deixe descansar de 3 a 4 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira. A decoração você pode fazer como desejar.
- Uma sugestão é colocar bombons Ferrero Rocher na volta da travessa, depois dispor alguns bombons Raffaelo, salpicar raspas de chocolate no centro e finalizar com 2 Quinder Bueno sobre as raspas de chocolate. Se desejar, você pode substituir esses bombons por Sonho de Valsa, Ouro Branco, Bis, entre outros.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível ovo de Páscoa na travessa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais