Acompanhamentos

Faça o melhor patê cremoso de todos com bacon e cebola caramelizada

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de patê cremoso, que fica divino!

patê cremoso

Com essa receitinha incrível do Canal Letícia Sweet Cake, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, este delicioso patê cremoso, que todos vão amar! Ele leva cream cheese, bacon fritinho e cebola caramelizada, e fará sucesso em sua casa, sendo perfeito para saborear com torradinhas, batata crocante ou canudinhos! Faça e arrase!

Como fazer patê cremoso

Para a receita de patê cremoso, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon picado e frite na gordura que irá se desprender dele. Na sequência, com o bacon frito e douradinho, tire e transfira para uma vasilha com papel-toalha. Nessa panela mesmo, adicione a manteiga, acrescente as cebolas e misture de vez em quando em fogo mínimo, até caramelizar e dourar. Apague o fogo e deixe reservada. Para a pastinha, misture, numa vasilha, o cream cheese, o bacon frito, a cebola que você caramelizou, o creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Experimente e corrija o sal, se for preciso. Transfira para uma travessinha, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de patê cremoso

  • 2 cebolas picadinhas (200 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de bacon picadinho
  • uma pitada de sal (se necessário)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota (60 g)
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 200 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar. Ele precisa ficar bem sequinho e douradinho, se achar que está muito seco, adicione um fio de óleo.
  2. Com o bacon frito e dourado, retire e passe para um recipiente com papel-toalha.
  3. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, junte 2 cebolas picadinhas e mexa por vezes em fogo baixo, até ficar bem caramelizada e douradinha. Desligue o fogo e reserve.
  4. Numa tigela, adicione 300 g de cream cheese, o bacon douradinho, a cebola caramelizada, 2 colheres (sopa) de creme de ricota, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado, ambos a gosto.
  5. Misture tudo muito bem, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Passe para um recipiente, sirva e delicie-se com seu saboroso patê cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.